Новости
16.09.2023
Информация для потребителя по вопросам гарантийного ремонтаВсе технически сложные товары имеют гарантийные сроки ремонта. Данная мера направлена на повышение интереса к приобретению новых товаров и на защиту ... подробнее 04.09.2023
Кратко об открытии компании в АнглииАнглия – великолепная страна с многовековой историей. Каждый день мы слышим о развитии ее культуры, законодательства и бизнеса. Многиеиз нас мечтали ... подробнее 04.09.2023
Обзор рынка свиперовСегодня на рынке существует множество механизированной техники, помогающей в уборке. Последнее время огромную популярность обрели свиперы. В отличии ... подробнее 04.09.2023
Пробковые покрытияСегодня при создании дизайна интерьера наравне с искусственными отделочными материалами все больше используются натуральные их аналоги.Так, кора ... подробнее 04.09.2023
Оформление ИП под ключВсе начинающие предприниматели должны зарегистрировать свою деятельность в соответствующих органах. Тип оформления напрямую зависит от ихсферы ... подробнее 04.09.2023
Юридическое сопровождение договоровДоговор – это документ, составленный в соответствии с законодательством, предусматривающий права и обязанности сторон, подписанныйдвумя или более ... подробнее |
Санитарные требования к предприятиям молочной промышленностиУстройства, оборудование, содержание помещений и территории молокоперерабатывающих заводов должны соответствовать установленным государственным нормам гигиены и санитарным требованиям. Так, например, все участки территории молокозаводов, предназначенные для передвижения транспортных средств, в обязательном порядке должны быть заасфальтированы или покрыты бетоном, остальные участки, Свободные от хозяйственных построек – озеленены. Мусорные баки и приемники могут располагаться не ближе чем на расстоянии 25 метров от цехов, складов и других помещений молокоперерабатывающего производства. Непосредственно само расположение цехов и складских помещений должно быть организовано таким способом, чтобы потоки готовой продукции, тары и сырья не пересекались между собой. Отделка помещенийВнутренняя отделка цехов молокоперерабатывающих производств также должна соответствовать ГОСТам. Полы в производственных помещениях обязательно должны быть гладкими и влагонепроницаемыми, стены – облицованы глазурованной плиткой (окрашены масляной краской) светлых оттенков. ОсвещениеВсе помещения молочного производства в обязательном порядке должны иметь естественное освещение в пределах от 1:6 до 1:8. Водоснабжение и канализацияОбязательно наличие подключения к центральному водопроводу с питьевой водой. Что касается канализации, то на молочных предприятий должно быть оборудовано одновременно несколько сетей – для бытовой, производственной и дождевой сточной воды. Производство молока: гигиенические требованияВ зависимости от способа доставки молока на завод – автомобильные или железнодорожные цистерны, фляги, откачка сырья осуществляется разными способами и при соблюдении установленного порядке. Из цистерн в производственные цеха молоко откачивается шлангами, которые обязаны храниться определенным способом, что обеспечивает их чистоту и предотвращает загрязнение сырья. Если молоко поставляется во флягах, то их вскрытие осуществляется только после мойка тары. Очистка сырья и тепловая обработкаВсе сырье, поступающее на молокоперерабатывающие производства, подвергается тепловой обработке – стерилизация и пастеризация. При этом пастеризация является наиболее востребованным способом тепловой обработки в современной молочной промышленности. Для этих целей на предприятиях используется пластинчатая пастеризационно охладительная установка. Устройство очищает сырье от механических загрязнений, затем проводит его тепловую обработку в виде пастеризации с заданной выдержкой, после чего охлаждает молоко. Охлаждение необходимо для предупреждения развития оставшейся термофильной микрофлоры. После охлаждения молоко разливают по бумажным или полиэтиленовым пакетам, в стеклянную тару, фляги или контейнеры. После разлива готовой продукции, все оборудование подвергается тщательной мойки и дезинфекции. |