Новости
05.02.19
Закон и мораль в разрешении семейных споров
Закон охраняет семейные ценности и традиции, формирует ответственности сторон семейных взаимоотношений, защищает права и интересы каждого члена конкретной ячейки общества.


подробнее
10.02.19
Вниманию собственников нежилых помещений!!!
Юридическая Компания "АМПАРО" приглашает собственников нежилых помещений и арендодателей к взаимовыгодному сотрудничеству на постоянной основе.


подробнее
15.03.19
Вниманию клиентов Компании и посетителей сайта!!!
Обращаем внимание всех клиентов Компании и посетителей сайта, что телефоны Юридической Компании "АМПАРО" изменились. Актуальную информацию можно найти в разделе "Контакты".
подробнее

Упразднение демократических институтов Веймарской конституции

История государства и права античного мира. Государство франков. Основные черты права франков

Движимая собственность находилась в личной собственности. Она свободно отчуждалась и передавалась по наследству. Обязательственные отношения. Институт договорного права находился в зачаточном состоянии ввиду неразвитости товарно-денежных отношений. Судебник не содержал общих условий действительности договоров, а закреплял лишь необходимость достижения соглашения между сторонами при заключении отдельных видов договоров.

Арабский Халифат и мусульманское право. Основные черты права Халифата

Преступления и наказания. Уголовному праву была присуща архаичность его норм, не существовало четкого отделения норм права от религиозных и моральных норм ислама, отсутствовало общее понятие преступления, не были разработаны такие институты, как покушение, соучастие, рецидив, отягчающие и смягчающие вину обстоятельства. Мусульманские правоведы еще в средние века разделили все преступления на три группы. Первую группу составляли преступления, выводившиеся из основных источников шариата и восходящие к самому Мухаммеду.

Читать далее...

Становление и развитие государственного механизма России в дореволюционный период

Не было предусмотрено и парламентской ответственности Совета Министров. Эти обстоятельства, а также тот факт, что законодательная и исполнительная ветви власти были разделены между парламентом и монархом, красноречиво свидетельствуют о том, что в России после 1906 г. сложилась дуалистическая монархия. Было предусмотрено и одно положение, характерное для парламентской монархии, — институт контрассигнации актов монарха (ст. 24 ОГЗ), что, конечно, не может серьезно опровергнуть общий вывод о сложившейся форме правления. Как это часто практикуется в дуалистических монархиях, механизм сдержек и противовесов между различными ветвями власти по ОГЗ был построен в сторону усиления прерогатив исполнительной власти.

Читать далее...