Новости
05.06.18
Закон и мораль в разрешении семейных споров
Закон охраняет семейные ценности и традиции, формирует ответственности сторон семейных взаимоотношений, защищает права и интересы каждого члена конкретной ячейки общества.


подробнее
10.06.18
Вниманию собственников нежилых помещений!!!
Юридическая Компания "АМПАРО" приглашает собственников нежилых помещений и арендодателей к взаимовыгодному сотрудничеству на постоянной основе.


подробнее
15.06.18
Вниманию клиентов Компании и посетителей сайта!!!
Обращаем внимание всех клиентов Компании и посетителей сайта, что телефоны Юридической Компании "АМПАРО" изменились. Актуальную информацию можно найти в разделе "Контакты".
подробнее

Постановления Правительства субъекта РФ

Актуальные проблемы организации и функционирования государственного механизма Российской Федерации

Актуальные проблемы организации и функционирования государственного механизма Российской Федерации Одной из проблем, как разделения властей по вертикали, так и разделения властей по горизонтали в самих субъектах федерации, является практическое отсутствие в них собственной судебной власти и особенно конституционных (уставных) судов, являющихся необходимым элементом системы сдержек и противовесов. В таких субъектах федерации, по существу, отсутствует само разделение властей. По данным на сентябрь 1998 г. , только в 13 субъектах Российской Федерации действовали конституционные или уставные суды. Создание таких судов предусмотрено Федеральным конституционным законом «О судебной системе Российской Федерации» от 31 декабря 1996 г. То же самое относится и к институту мировых судей, являющихся, согласно вышеназванному конституционному закону, судами субъектов федерации. Их создание предусмотрено и специальным Федеральным законом «О мировых судьях в Российской Федерации» от 17 декабря 1998 г. Однако субъекты Российской Федерации не спешат воспользоваться своим конституционным правом на создание собственной судебной системы.

Читать далее...

Конституционное право. Конституционные основы общественного и государственного строя России

Россия — федеративное государство, составными частями которого являются относительно самостоятельные государственные образования — субъекты федерации (республики, края, области, города федерального значения, автономная область, автономные округа — всего 89 субъектов федерации). Федеративное устройство России основано на ее государственной целостности, единстве системы государственной власти. Все субъекты РФ между собой равноправны. Кроме Конституции РФ, отношения субъектов РФ с Центром определяются Федеративным Договором: Договор о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Федерации, подписанный 31 марта 1992 года. Россия — правовое государство. Это такое состояние Российского государства, при котором имеет место максимальная политико-юридическая защищенность законных интересов, чести и достоинства личности, существует наибольшая (в границах реально возможного) обеспеченность прав и свобод человека и гражданина РФ. В правовом государстве обеспечено верховенство закона во всех сферах государственной и общественной жизни, взаимная ответственность государства перед личностью и личности перед государством.

Читать далее...

Правоотношения: понятие и признаки, виды, состав, структура. Возникновение, изменение и прекращение правоотношений

Например, между Российской Федерацией и субъектами Российской Федерации, между самими субъектами Российской Федерации могут возникнуть экономические споры, проистекающие из гражданских, административных и иных правоотношений, разрешение которых арбитражным процессуальным законодательством возложено на Высший Арбитражный Суд Российской Федерации. Для того чтобы лицо (физическое или юридическое) стало субъектом правоотношения, необходимо, чтобы оно обладало правосубъектностью. Правосубъектность означает способность лица быть субъектом права. Правосубъектность может быть общей, отраслевой и специальной. Общая правосубъектность — это способность быть субъектом права вообще.

Читать далее...

Международное право. Общие положения международного права

Основными источниками международного права являются международный договор и международно-правовой обычай. К вспомогательным источникам международного права относятся: резолюции международных организаций, решения международных судов и арбитражей, внутригосударственные законы, решения национальных судов, общие принципы права, признанные цивилизованными нациями, и доктрины наиболее квалифицированных специалистов по публичному праву различных наций, с оговоркой, указанной в ст. 59 Статута Международного Суда ООН. Говоря об источниках международного права, следует отметить их большое практическое значение, т. к. речь идет о том, где искать нормы международного права, а значит и о том, какие нормы являются международно-правовыми, а какие — нет. Субъектами международного права являются участники международных отношений, обладающие международными правами и обязанностями, осуществляющие их на основе международного права и несущие в необходимых случаях международно-правовую ответственность. В международном публичном праве есть разные категории субъектов. Основными (первичными) субъектами международного права являются государства, народы и нации, в т. ч. ведущие борьбу за независимость и создание собственного национального государства. Производными (вторичными) субъектами м. п. являются международные (межгосударственные) организации, международная правосубъектность которых определяется учреждающим эти организации актом-уставом или соглашением и является производной от правосубъектности государств- участников такого акта.

Читать далее...

Актуальные проблемы организации и функционирования государственного механизма Российской Федерации

В общем-то, именно таким образом данный вопрос решается Конституцией Российской Федерации 1993 г. Поэтому очень многими современная Россия признается конституционно-договорной федерацией. В то же время, исходя из того же приоритета конституции перед договорами, современная Россия характеризуется в качестве только конституционной федерации. Впрочем, все это лишь споры о терминах, а вот проблема разграничения предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерацией и ее субъектов действительно является актуальной и характеризует механизм современного российского государства с точки зрения ее государственного устройства и разделения властей по вертикали. Конституция Российской Федерации 1993 г. разделила предметы ведения и полномочий по трем сферам: в сфере исключительной компетенции федерации, совместной компетенции и, по остаточному принципу, исключительной компетенции субъекта федерации (ст.

Читать далее...

Экологическое право. Взаимодействие общества и природы

Участниками экодеятельности являются органы государственной власти и органы местного самоуправления (МСУ); хозяйствующие субъекты — природопользователи; финансовые посредники (социальные, экологические коммерческие банки, фонды, страховые организации и т. д. ); общественные экоорганизации и экодвижения; образовательные и научно-исследовательские учреждения экологической ориентации. Компетенция участников установлена законодательством. Непосредственно взаимодействуют с окружающей природной средой хозяйствующие субъекты (предприятия-природопользователи), которые и являются основными ее загрязнителями. Федеральными органам исполнительной власти, осуществляющими полномочия в сфере экодеятельности, являются министерства (природных ресурсов; сельского хозяйства и продовольствия; здравоохранения); государственные комитеты (по охране окружающей природной среды; земельным ресурсам и землеустройству); федеральные службы (по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды; по геодезии и картографии; лесного хозяйства); федеральные надзоры (горный и промышленный; по ядерной и радиационной безопасности). Экологические функции осуществляют также МЧС, Минстрой, МВД, Минобороны, Государственный таможенный комитет. Федеральная пограничная служба, Госкомстатистики, Госкомстандарт.

Читать далее...

Экологическое право. Правовой режим использования и охраны природных объектов

Особо охраняемые природные территории — это участки земли, водные поверхности и воздушные пространства над ними, где располагаются природные комплексы и объекты, имеющие особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение, изъятые решениями органов государственной власти полностью или частично из хозяйственного использования и для которых установлен режим особой охраны. Указанные территории относятся к объектам общенационального достояния. Категории территорий: государственные природные заповедники, в том числе биосферные, национальные парки, природные парки, государственные природные заказники, памятники природы, дендрологические парки и ботанические сады, лечебно-оздоровительные местности и курорты. Правительство РФ, органы исполнительной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления могут устанавливать и иные категории особо охраняемых природных территорий. На территориях могут быть выделены различные функциональные зоны и предусмотрены существенные ограничения (вплоть до запрещения различных видов хозяйственной деятельности). Экологическое право.

Финансовое право. Бюджетная система и бюджетный процесс

Бюджетная система и бюджетный процесс Совокупность финансово-правовых норм, регулирующих общественные (финансовые) отношения, возникающие в связи с образованием, распределением и использованием государственных и местных бюджетов на территории России, составляет бюджетное право. Бюджет — это закрепленная законом форма образования и расходования денежных средств для обеспечения функций органов государственной власти, иначе говоря, бюджет — это основной финансовый план образования, распределения, использования централизованного денежного фонда разного уровня, утверждаемый соответствующими представительными органами государственной или местной власти для обеспечения задач и функций государства в целом. Основы бюджетного устройства, бюджетной системы, бюджетного процесса, полномочия государственных органов по составлению и исполнению бюджета закреплены в статьях 71, 106, 114 Конституции РФ и бюджетном законодательстве, основу которого составляет Закон РСФСР «Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в РСФСР» от 10 октября 1991 года с последующими изменениями и дополнениями, и другие законы, такие как, Федеральный закон «О бюджетной классификации Российской Федерации» от 15 августа 1996 года, ежегодно принимаемые законы «О порядке рассмотрения и утверждения федерального бюджета». Совокупность бюджетов разных уровней образует бюджетную систему/Российская Федерация — федеративное государство, и у нее федеративное бюджетное устройство, определяющее бюджетную систему, состоящую из: федерального бюджета; бюджетов субъектов Федерации (Республик в составе Федерации, областной бюджет автономных областей, окружные бюджеты автономных округов, краев бюджеты краев, областные бюджеты областей, городские бюджеты городов Москвы и Санкт-Петербурга), местных бюджетов административно-территориальных образований. Федеративное бюджетное устройство РФ определяет организацию бюджетной системы, принципы ее построения, взаимосвязь между отдельными бюджетами и порядок распределения доходов и расходов между ними. Принципами построения бюджетной системы являются единство, полнота, реальность, гласность, самостоятельность всех бюджетов, входящих в бюджетную систему.

Читать далее...

Современное правопонимание. Правонарушение и юридическая ответственность

При этом имеется в виду, что и то и другое лицо обладают правоспособностью, дееспособностью и деликтоспособностью. 3. Объективная сторона правонарушения — это внешнее проявление противоправного деяния: действие или бездействие, противоправность, причиненный вред, причинная связь между деянием и вредным последствием, место, время, способ и обстановка противоправного деяния. 4. Субъективная сторона правонарушения — вина, мотив, цель. Вина может быть умышленной или неосторожной, в свою очередь умысел может будь прямым или косвенным, а неосторожность — самонадеянностью или небрежностью. В соответствии с законом правонарушение влечет за собой юридическую ответственность, что не исключает применения вместо нее мер воспитательного воздействия с учетом личности нарушителя и обстоятельств правонарушения.

Читать далее...