Новости
05.06.18
Закон и мораль в разрешении семейных споров
Закон охраняет семейные ценности и традиции, формирует ответственности сторон семейных взаимоотношений, защищает права и интересы каждого члена конкретной ячейки общества.


подробнее
10.06.18
Вниманию собственников нежилых помещений!!!
Юридическая Компания "АМПАРО" приглашает собственников нежилых помещений и арендодателей к взаимовыгодному сотрудничеству на постоянной основе.


подробнее
15.06.18
Вниманию клиентов Компании и посетителей сайта!!!
Обращаем внимание всех клиентов Компании и посетителей сайта, что телефоны Юридической Компании "АМПАРО" изменились. Актуальную информацию можно найти в разделе "Контакты".
подробнее

Постановление представительного органа субъекта Российской Федерации

Финансовое право. Налоговая система

Факультативные не влияют на наличие обязанности уплатить налог, но они повышают гарантии его уплаты, делают закон более гибким по отношению к различным категориям налогоплательщиков. Существенными элементами закона о налоге являются: — субъект налога (налогоплательщик); — объект и источник налога; — единица налогообложения; — налоговая ставка (норма налогового обложения); — сроки уплаты налога; — предмет налога; — масштаб налога; — налоговый период; — порядок начисления налога; — способы и порядок уплаты налога. Факультативными являются: — порядок возврата неправильно удержанных сумм налога; — ответственность за налоговое правонарушение; — налоговые льготы. Субъект налогообложения — это лицо, на котором лежит юридическая обязанность уплатить налог за счет собственных средств. Объект налогообложения — это те юридические факты (действия, события, состояния), которые обуславливают обязанность субъекта заплатить налог. В законодательстве РФ под объектом понимается предмет, подлежащий налогообложению (отдельные виды деятельности, стоимость определенных товаров, доходы, имущество юридических и физических лиц, передача имущества, пользование природными ресурсами и др. )- Понимание объекта налогообложения как предмета учитывает признаки как физического, так и юридического характера.

Читать далее...

Международное право. Общие положения международного права

Рождающиеся новые независимые государства считаются полноправными субъектами международного права. Итак, в мире постоянно происходят изменения: одни государства появляются, другие прекращают свое существование, третьи продолжают существовать, но в ином виде. Вследствие этого возникают два юридических вопроса: о признании новых субъектов международного права и об их правопреемстве. Международно-правовое признание — это акт государства, которым оно считает возможным вступить в юридические отношения с признаваемой стороной, коей могут быть: вновь возникшее государство, новое правительство, нация или национально-освободительное движение, восставшая и воюющая сторона, международная организация.

Читать далее...

Актуальные проблемы организации и функционирования государственного механизма Российской Федерации

В 1944 г. в состав РСФСР вошла на правах автономной области Тувинская Народная Республика, преобразованная в 1961 г. в АССР. В настоящее время — это Республика Тува в составе РФ. Любопытно отметить, что Тува, так же как и в случае с Российской Империей, стала последним национальным территориальным приобретением РСФСР. Самыми же последними приобретениями, но уже не национального характера, стала часть территории Восточной Пруссии, принадлежащей ранее Германии, — ныне Калининградская область — субъект РФ, а также Южный Сахалин и Курильские острова, ранее принадлежавшие Японии, — ныне входящие в состав Сахалинской области — субъекта РФ. В 1925 г. появляется еще одна форма автономии народов Севера — национальный округ (после принятия конституции 1978 г. — автономный округ). Создаются 10 таких округов — Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Долгано-Ненецкий (Таймырский), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский и Ямало-Ненецкий. В настоящее время все они являются автономными округами (АО) — субъектами РФ. Особенностью автономных округов и автономных областей в составе РСФСР стало то, что они входили в состав соответствующих краев или областей РСФСР. Вся остальная территория РСФСР состояла из краев и областей, являющихся обыкновенными административно-территориальными единицами. К моменту принятия Конституции Российской Федерации 1993 г. в состав РСФСР входило 6 краев (Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский и Хабаровский), 49 областей и два города республиканского значения — Москва и Ленинград. АССР по последней советской конституции 1978 г. было 16 — Башкирская, Бурятская, Дагестанская, Кабардино-Балкарская, Калмыцкая, Карельская, Коми, Марийская, Мордовская, Северо-Осетинская, Татарская, Тувинская, Удмуртская, Чечено-Ингушская, Чувашская и Якутская АССР. В состав пяти краев РСФСР, кроме Приморского края, входило пять автономных областей: в Алтайском крае — Горно-Алтайская, в Краснодарском — Адыгейская, в Красноярском — Хакасская, в Ставропольском — Карачаево-Черкесская и в Хабаровском — Еврейская автономные области. В состав Красноярского края также входило два автономных округа (АО) — Таймырский (Долгано-Ненецкий) и Эвенкийский.

Читать далее...

Понятие государства. Соотношение государства и права

Внутри страны государство зависит от права, институтов гражданского общества, делит публичную власть с органами местного самоуправления. Если государство федеративное, то федеральные органы власти делят государственную власть с органами государственной власти субъектов федерации. Нет абсолютного суверенитета государства и в международных отношениях; оно вынуждено подчиняться нормам международного права, решениям международных организаций.

Правоотношения: понятие и признаки, виды, состав, структура. Возникновение, изменение и прекращение правоотношений

Общественные объединения — на политические партии, профессиональные союзы, общественные движения и т. д. Должностные лица в основном являются субъектами административных и уголовных правоотношений. Понятие должностного лица дается в уголовном законодательстве и толкуется в постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 10 февраля 2000 г. № 6 «О судебной практике по делам о взяточничестве и коммерческом подкупе» (далее — постановление Пленума Верховного Суда РФ от 10 февраля 2000 г. ).

Читать далее...