Новости
05.02.17
Закон и мораль в разрешении семейных споров
Закон охраняет семейные ценности и традиции, формирует ответственности сторон семейных взаимоотношений, защищает права и интересы каждого члена конкретной ячейки общества.


подробнее
30.01.17
Вниманию собственников нежилых помещений!!!
Юридическая Компания "АМПАРО" приглашает собственников нежилых помещений и арендодателей к взаимовыгодному сотрудничеству на постоянной основе.


подробнее
27.01.17
Вниманию клиентов Компании и посетителей сайта!!!
Обращаем внимание всех клиентов Компании и посетителей сайта, что телефоны Юридической Компании "АМПАРО" изменились. Актуальную информацию можно найти в разделе "Контакты".
подробнее

Папе принадлежит верховная законодательная, исполнительная и судебная власть

Процессуальное право. Уголовный процесс

Судебные решения, вступившие в законную силу, могут быть проверены в порядке надзорного производства. Правом принесения протеста на приговор обладают: президиумы судов субъектов Российской федерации, Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ, Президиум Верховного Суда РФ. Дело в этом случае рассматривается с участием прокурора, внесшего протест или давшего заключение по протесту, возможно также приглашение участников процесса или их представителей. Надзорная инстанция также не вправе ухудшить положение осужденного. Она может принять следующие решения: 1) оста вить протест без удовлетворения; 2) отменить приговор и прекратить дело производством, либо передать его на новое рас смотрение; 3) отменить кассационное определение и передать дело на новое кассационное рассмотрение; 4) отменить вынесенные в порядке надзора определения и постановления и оставить приговор в силе с изменением или без изменения; 5) применить акт амнистии. Теория государства и права Устройство государства и права изучается многими науками: философией, социологией, политологией, экономическими науками, общей историей (в отличие от истории государства и права).

Франция. Сословно-представительная монархия

В XV в. сбор тальи и чеканка монеты отдельными феодалами были запрещены. Значительно расширилась и судебная власть короля. Согласно акту Карла V (1372 г. ) королю принадлежало право наказания за незаконное ношение оружия, за фальшивомонетничество, за нарушение королевских ордонансов. В сфере исполнительной власти король имел право назначать на все важные должности в государственном аппарате, контролировать их деятельность и отстранять от должности. Стремление королевской власти к централизации вызывало сильную оппозицию со стороны феодальной олигархии, не желавшей уступать свои позиции, а также со стороны римско-католической церкви, стремившейся к мировому господству.

Читать далее...

Разделение властей как признак правового государства

В другом месте он пишет: «Судебная власть. в известном смысле вовсе не является властью». Это утверждение вполне логически вытекает из ранее данного им же определения, что судебная власть — это та же самая исполнительная власть, но ведающая только вопросами гражданского (частного) права. Такая судебная власть действительно еще не совсем власть, поскольку она никак не влияет на другие власти. Если суд, по Ш. Л. Монтескье, «разрешает столкновения частных лиц», то значит, в нем нельзя предъявить иск к государству и его органам. Совсем другое дело, когда суд осуществляет конституционное правосудие, именно тогда он участвует в системе сдержек и противовесов между различными ветвями власти.

Читать далее...

........................................................................................................................