Новости
05.02.17
Закон и мораль в разрешении семейных споров
Закон охраняет семейные ценности и традиции, формирует ответственности сторон семейных взаимоотношений, защищает права и интересы каждого члена конкретной ячейки общества.


подробнее
30.01.17
Вниманию собственников нежилых помещений!!!
Юридическая Компания "АМПАРО" приглашает собственников нежилых помещений и арендодателей к взаимовыгодному сотрудничеству на постоянной основе.


подробнее
27.01.17
Вниманию клиентов Компании и посетителей сайта!!!
Обращаем внимание всех клиентов Компании и посетителей сайта, что телефоны Юридической Компании "АМПАРО" изменились. Актуальную информацию можно найти в разделе "Контакты".
подробнее

Аутсорсинг и лизинг персонала

В настоящее время, договорные отношения аутсорсинга на законодательном уровне не регулируются и представляют собой смешанный договор, который соединяет различные элементы гражданско-правового и трудового контрактов. В результате этого, одна компания предоставляет другой своих специалистов заданного профиля и квалификации для осуществления ряда работ в интересах второй организации. Общеобязательной модели такого договора еще нет, и в рамках каждой конкретной типологии предпринимательских отношений разрабатывается отдельный контракт, отражающий корпоративные нормы. В любом случае это возмездный, двусторонний вид гражданско-правового контракта, где сторона (заказчик) выполняет передачу части рабочих функций другой стороне (исполнителю) и своевременно оплачивает услуги по выполнению. Исполнитель, в свою очередь, принимает обязательства по выполнению задания в срок и надлежащего качества путем привлечения работников, которые отвечают необходимым требованиям. Также исполнитель несет ответственность за квалификационное соответствие предоставляемого персонала конкретным запросам заказчика.

Лизингом персонала является определенная разновидность аутсорсинга, где аналогично возмездно используются трудовые ресурсы сторонних специалистов, фактически и юридически находящихся вне рамок организации-заказчика, пример фирма лизинга "Шаг Вперед". Такого термина, как «аренда персонала» в гражданском законодательстве нет, и объектом аренды может выступать исключительно имущество. Поэтому фактически договор лизинга специалистов использует общие принципы договора лизинга и трудового соглашения. Так, организация-наниматель, или, иными словами, лизингодатель, очерчивает рамки выполнения определенного спектра работ и финансирует их выполнение. Лизингополучатель в свою очередь, на временной основе пользуется результатами труда квалифицированных наемных работников. Проводя параллель с дополнительными аспектами лизинга, как гражданско-правового термина, можно внести в договор замечание о возможности перехода работника к лизингополучателю на постоянной основе при условии уплаты определенного вознаграждения лизингодателю. Важно внести в договор лизинга персонала основные пункты, дополнительно характеризующие его как трудовое соглашение. Люди являются не объектами, а субъектами лизинговых отношений и здесь необходимы свои коррективы.