Новости
13.05.2023
Изменение видов деятельности, основные моменты
Регистрацией изменения вида деятельности предприятия (ИП, ООО,ОАО и т.д.), называют смену вида деятельности по КВЭД.Причины для смены деятельности ...

подробнее
13.05.2023
Обязательное повышение квалификации специалистов в сфере ...
В соответствии с действующим законодательством каждый строитель, работающий в компании-участнице СРО должен не реже чем раз в 5 летпроходить курсы ...

подробнее
13.05.2023
Наследство: все вопросы решит адвокат
Сопровождение наследственных дел в суде – один из наиболее востребованных видов юридических услуг. Опытный адвокат Центральной коллегииадвокатов, ...

подробнее
06.04.2023
О пользе отзывов при выборе работодателя
С вопросом о необходимости прочтения отзывов о будущем работодателе не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Наряду с объективной ...

подробнее
11.01.2023
Признаки банкротства юридического лица
К сожалению, многие компании, по тем или иным причинам, сталкиваются с проблемой неисполнения денежных обязательств. Прежде чем начинать процедуру ...

подробнее
11.01.2023
Введение в корпоративные финансы
С целью увеличение стоимостных показателей компании производится непрерывный анализ структуры капитала компании, особенностей источников ...

подробнее

Особенности процедуры регистрации ООО в 2018 году

Общество с ограниченной ответственностью (ООО) является самой распространённой формой хозяйствования при регистрации предпринимательской деятельности в России. Данная тенденция обусловлена рядом факторов. В списке основных возможность самостоятельного сбора и подачи документов, а также возможность регистрации ООО как на юридические, так и на физлица.

С чего начать самостоятельное создание ООО?

Очевидно, что выбор в пользу ООО учредитель бизнеса делает, окончательно определившись с видом предполагаемой деятельности и ее масштабами. Поэтому данные этап стоит опустить сразу.

В целом сама процедура не представляет никаких сложностей. Дополнительные знания основного порядка и требований помогут реализовать процесс в максимально сжатые сроки.

Пошаговая инструкция:

  • Выбор адреса для юрлица. Это может быть место жительства одного из учредителей, адрес нежилого помещения, в том числе арендованного.
  • Название будущего предприятия.
  • Подбор кодов ОКВЭД в соответствии с выбранным видом деятельности.
  • Определение размера уставного капитала. Начиная с 2018 года минимальный размер данного показателя для ООО составляет 10 тыс. рублей, или 300, 100, 80, 60 млн рублей для банков, организатора азартных игр, производителей алкоголя, страховщиков соответственно.
  • Оплата государственной пошлины. В 2018 году ее размер составляет 4 тысячи рублей.
  • Подготовка документов. В 2018 году от регистрирующих ООО лиц требуется предоставить такие документы как: заявление по форме Р11001, протокол общего собрания учредителей, Устав. Если организацию ООО осуществляет один учредитель, то протокол заменяется решением единственного учредителя.
  • Подача документов в ФНС или МФЦ.

Важные моменты и требования

Процедура регистрации не отнимет много времени, при условии, что все документы соответствуют установленным нормам и требованиям и будут поданы в соответствующий орган.

Например, все ООО Москвы регистрируют только в 46-ой ИНФС, а Санкт-Петербурга – в 15-ой ИНФС города. Т.е. это может быть как ближайшая районная налоговая инспекция, так и городская, или областная. Данный факт следует обязательно уточнить.

Если с заявлением о регистрации ООО в ФНС обращаются не учредители будущего предприятия, документ по форме Р11001 в обязательном порядке заверяется у нотариуса.