Новости
05.02.19
Закон и мораль в разрешении семейных споров
Закон охраняет семейные ценности и традиции, формирует ответственности сторон семейных взаимоотношений, защищает права и интересы каждого члена конкретной ячейки общества.


подробнее
10.02.19
Вниманию собственников нежилых помещений!!!
Юридическая Компания "АМПАРО" приглашает собственников нежилых помещений и арендодателей к взаимовыгодному сотрудничеству на постоянной основе.


подробнее
15.03.19
Вниманию клиентов Компании и посетителей сайта!!!
Обращаем внимание всех клиентов Компании и посетителей сайта, что телефоны Юридической Компании "АМПАРО" изменились. Актуальную информацию можно найти в разделе "Контакты".
подробнее

Государственный аппарат подвергся коренной реорганизации

Международное право. Отрасли международного права

Они подробно определяют порядок заключения, исполнения и прекращения действия международных договоров государств с другими государствами и международными организациями. Право международных организаций — отрасль современного международного права, состоящая из правовых норм, регулирующих вопросы создания, структуры и деятельности межгосударственных организаций. Что же понимается под международной организацией? Это объединение государств, созданное на основе международного договора для выполнения определенных целей, имеющее систему постоянно действующих органов, обладающее международной правосубъектностью и учрежденное в соответствии с международным правом. Основным источником права международных организаций является Устав ООН. Обычно международные организации разделяются на: а) Международные универсальные организации, цели и предмет деятельности которых представляет интерес для всех государств мира, например, ООН, ВОЗ, ВМО и др. б) Международные региональные организации. Они создаются государствами, расположенными в одном географическом районе по любым вопросам, например, Евроатом, Хельсинская ко миссия по вопросам охраны вод Балтийского моря от загрязнений (Хелкам), Европейская экономическая комиссия (ЕЭК), Лига арабских государств, Организация африканского единства и др. в) Международные неправительственные организации (МНПО) — международные объединения национальных групп, союзов и частных лиц неправительственного характера, созданные ими в целях содействия международному сотрудничеству в политической, экономической, научно-технической, культурной, гуманитарной и иных областях человеческой деятельности.

Читать далее...

Нормативно-правовой акт как источник права. Действие нормативно-правовых актов во времени, пространстве и по кругу лиц

В России это, например, приказы Министерства внутренних дел о регистрации огнестрельного оружия; инструкции и письма Министерства по налогам и сборам по налогообложению; таможенные правила, утверждаемые приказом Государственного таможенного комитета и др. Внутриведомственные акты распространяются только на работников данных федеральных органов исполнительной власти. Еще ниже стоят локальные нормативно-правовые акты, принимаемые органами управления или издаваемые должностными лицами коммерческих и некоммерческих организаций, действующих согласно гражданскому законодательству (правила внутреннего распорядка в организации, устав организации). Особое положение занимают местные нормативно-правовые акты. Это могут быть нормативно-правовые акты местных органов государственной власти или нормативно-правовые акты органов местного самоуправления.

Образовательное право. Система образования

Учредителем (учредителями) образовательного учреждения могут быть: органы государственной власти и местного самоуправления; отечественные и иностранные организации всех форм собственности и их объединения; отечественные и иностранные общественные и частные фонды; общественные и религиозные организации (объединения), зарегистрированные на территории Российской Федерации; граждане Российской Федерации и иностранные граждане. Изменение состава учредителей, действующих государственных и муниципальных образовательных учреждений допускается только в случаях, предусмотренных образовательным законодательством Российской Федерации. В случае реорганизации органов государственной власти, органов управления образованием или местного самоуправления права учредителя переходят к соответствующим правопреемникам. Учредителем образовательных, учреждений, реализующих военные профессиональные образовательные программы, может быть только Правительство Российской Федерации.

Читать далее...

Германия. Установление фашистской диктатуры

Аппарат террора Германии включал «Охранные отряды» (СС), «Штурмовые отряды» (СА), полицию, тюрьмы и концентрационные лагеря. Штурмовые отряды (СА) возникли в 1921 г. из небольшой организации для охраны митингов и собраний партии. Вскоре они превратились в своеобразные партийные вооруженные силы, которые использовались национал-социалистами, с одной стороны, для фашистского переворота; с другой - для осуществления террора, направленного против политических противников. С 1933 г. штурмовые отряды осуществляли довоенную подготовку кадров и переподготовку резерва. В 1928 г. в них состояло 30-60 тыс. , в 1933 г. - 500 тыс. , в 1935 г. - 3 543099 человек.

Читать далее...

Экологическое право. Взаимодействие общества и природы

Правовое регулирование, обеспечение законности и правопорядка в сфере природопользования, охраны ОПС и экобезопасности, в том числе применение мер принуждения в целях защиты экологических прав граждан, а также экологические работы и услуги составляют содержание экологической деятельности. Экодеятельность осуществляется на основе Концепции устойчивого развития России, реализуется в виде целевых экологических программ — федеральных, субъектов Федерации, муниципальных, территориальных и т. д. Участниками экодеятельности являются органы государственной власти и органы местного самоуправления (МСУ); хозяйствующие субъекты — природопользователи; финансовые посредники (социальные, экологические коммерческие банки, фонды, страховые организации и т. д. ); общественные экоорганизации и экодвижения; образовательные и научно-исследовательские учреждения экологической ориентации. Компетенция участников установлена законодательством. Непосредственно взаимодействуют с окружающей природной средой хозяйствующие субъекты (предприятия-природопользователи), которые и являются основными ее загрязнителями. Федеральными органам исполнительной власти, осуществляющими полномочия в сфере экодеятельности, являются министерства (природных ресурсов; сельского хозяйства и продовольствия; здравоохранения); государственные комитеты (по охране окружающей природной среды; земельным ресурсам и землеустройству); федеральные службы (по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды; по геодезии и картографии; лесного хозяйства); федеральные надзоры (горный и промышленный; по ядерной и радиационной безопасности).