Новости
05.02.17
Закон и мораль в разрешении семейных споров
Закон охраняет семейные ценности и традиции, формирует ответственности сторон семейных взаимоотношений, защищает права и интересы каждого члена конкретной ячейки общества.


подробнее
30.01.17
Вниманию собственников нежилых помещений!!!
Юридическая Компания "АМПАРО" приглашает собственников нежилых помещений и арендодателей к взаимовыгодному сотрудничеству на постоянной основе.


подробнее
27.01.17
Вниманию клиентов Компании и посетителей сайта!!!
Обращаем внимание всех клиентов Компании и посетителей сайта, что телефоны Юридической Компании "АМПАРО" изменились. Актуальную информацию можно найти в разделе "Контакты".
подробнее

Англия в период абсолютной монархии

Становление и развитие абсолютной монархии. XV в. в истории Англии ознаменовались ослаблением королевской власти и усилением явлений децентрализации. Старое дворянство, терявшее свои экономические позиции, стремилось отстоять свою политическую самостоятельность, препятствуя дальнейшей централизации страны. Крупные бароны, имевшие значительный политический вес на местах, подчинили своему контролю не только местное управление, но и, оказывая влияние на выборы в парламент, заполнили нижнюю палату своими ставленниками. На протяжении всего XV в. баронская аристократия вершила судьбы страны, ввергая ее в феодальные распри и династические войны. В 1399 г. по инициативе баронов северных графств был низложен последний король из династии Плантагенетов. Воцарение новой династии - династии Ланкастеров не исправило положения. В 1455 г. началась феодальная междоусобица, поводом к которой послужил династический спор между правившей династией Ланкастеров и родственниками королевского дома, крупнейшими землевладельцами Англии герцогами Йоркскими. Война, получившая название войны Алой и Белой розы, продолжалась до 1585 г. и закончилась возведением на престол Генриха VII Тюдора - представителя младшей ветви Ланкастерского дома.

На протяжении более, чем векового правления Тюдоров (1485-1603 гг.) в Англии сложилась и достигла расцвета новая форма правления - абсолютная монархия.

Начало процесса укрепления центральной власти положил основатель династии - Генрих VII (1485-1509 гг.). Он подавил несколько мятежей знати, распустил феодальные дружины, конфисковал земли непокорных баронов, уничтожил аристократические кланы тех, кто по праву крови мог претендовать на английский престол. Уже в период его правления английский парламент стал послушным орудием королевской власти, с помощью которого король проводил свои основные решения. Это стало возможным в результате политики лавирования между интересами различных социальных групп.

Политику Генриха VII продолжил его сын - Генрих VIII (1509-1547 гг.), в период правления которого абсолютизм в Англии приобрел сложившиеся формы. Отличаясь властным и даже деспотичным характером, Генрих VIII практически добился подчинения парламента королю, преобразовал государственную административную систему, провел церковную реформу, в результате которой главой церкви в Англии стал король. В 1539 г. он добился от парламента признания за королевскими указами - ордонансами- равной юридической силы с парламентскими статутами. Центральным административным органом королевства стал Тайный совет короля, которому была передана исполнительная власть в государстве. Стремясь распространить королевскую власть не только на светские, но и на церковные дела, он провел в Англии церковную реформу, в результате которой английская церковь вышла из под власти римского папы. Поводом к ней послужил отказ папы Климента VII признать развод Генриха VIII с его первой женой Екатериной Арагонской. В ответ на это под давлением короля английский парламент принял «Акт о супрематии» (1534 г.), в котором папская власть в Англии отменялась и главою церкви провозглашался английский король. Парламентскими актами 1535-1539 гг. в Англии были закрыты все монастыри и предписана секуляризация церковных земель. Конфискация монастырских земель и имущества значительно укрепила экономическое могущество королевской власти.

Пользуясь правами главы церкви, Генрих VIII провел преобразования и самого вероучения, которые привели к появлению особого вероисповедания - англиканства, представляющего собой смесь католицизма и протестантизма. Окончательно основы англиканской догматики и обрядности в целом оформились в период правления его сына - Эдуарда IV (1547-1553 гг.). В результате такой реформации англиканская церковь сохранила католическую обрядность и духовную иерархию, хотя главой церкви стал английский король. В ее доктрине католическое учение о спасающей силе церкви сочеталось с протестантским учением о спасении личной верой и о значении Священного писания как основы вероучения. Церковная реформа Генриха VIII, с одной стороны, усилила и обогатила королевскую власть в Англии, а с другой - создала оппозицию как со стороны английских католиков, так и со стороны английских и шотландских протестантов.

Наивысшего расцвета английский абсолютизм достиг в период правления Елизаветы I Тюдор (1558-1603 гг.), которая довела до совершенства политику лавирования между старым дворянством и буржуазно-дворянским лагерем джентри и городских буржуазных элементов. Однако уже в конце ее правления стали наблюдаться зачатки кризиса абсолютизма. Набиравшие экономическую силу буржуазные элементы активно стремились к перераспределению власти в свою пользу.

Нарастание кризиса абсолютизма связано с правлением первых королей из династии Стюартов, воцарившихся после смерти бездетной Елизаветы I. Пытаясь противодействовать набравшей силу оппозиции, представители этой династии - короли Яков I (1603-1625 гг.) и Карл I (1625-1649 гг.) проявили стремление установить в Англии порядки, присущие абсолютным монархиям континентальной Европы. Так Яков I ознаменовал свое восхождение на трон декларацией, названной им «Истинный закон свободной монархии», где объявил, что «король является верховным властителем над всей страною точно так же, как он является господином над всяким лицом, которое в ней обитает, имея право жизни и смерти над каждым из обитателей». Здесь же было заявлено, что король «выше закона» и «ввиду этого общие законы, выработанные публично в парламенте, по известным королю соображениям в силу его власти могут быть смягчены и приостановлены по причинам ему только известным». Стремлением утвердить в Англии принципы неограниченной и бесконтрольной королевской власти Яков I настроил против себя парламент. Уже первый парламент, созванный в его правление, указал на заблуждения короля, полагавшего, будто «привилегии палаты общин основаны на доброй воле короля, а не на исконных ее правах». Парламентская оппозиция постоянно отказывала королю в достаточном финансировании его начинаний, что вынуждало Якова I искать новые источники пополнения казны. Взяв курс на полное упразднение власти парламента, он, не дожидаясь решения парламента, ввел новые повышенные пошлины, начал торговать землями из королевского домена, дворянскими титулами и патентами на промышленные и торговые монополии.

Политику Якова I продолжил его сын и преемник Карл I. В 1629 г. он вообще распустил парламент. Беспарламентское правление Карла I ознаменовалось нарушением основных английских законов в податном и судебном отношениях. Им была введена новая - корабельная подать, активно заработали чрезвычайные суды по политическим и церковным делам - Высокая комиссия и Звездная палата. Репрессивные мероприятия короля только обострили политическую ситуацию и в конечном итоге привели Англию к революции.

Общественный строй. Изменения, происходившие в экономике, не могли не отражаться на социальной структуре населения. Прежде всего менялся облик английского дворянства. В результате междоусобной феодальной войны (1455-1485 гг.), значительная часть феодальной аристократии была истреблена. Поднялось значение нового дворянства - джентри, ряды которого пополнялись за счет городской буржуазии (ростовщиков, купцов) и разбогатевшего крестьянства, покупавших рыцарский патент и переходивших в сословие дворян. Пытаясь увеличить свои доходы, джентри активно развивали новые капиталистические формы хозяйствования в деревне. В своих поместьях они перешли к товарному производству, разводили овец, торговали шерстью и другими продуктами. Помимо эксплуатации крестьян-держателей они активно использовали труд наемных сельскохозяйственных рабочих, приносивший огромный доход.

Существенные изменения произошли и в составе крестьянского населения. Деление на фригольдеров, превратившихся в собственников земли, и копигольдеров- лично свободных, но поземельно зависимых, сохранялось. Но из числа состоятельных собственников выделилась прослойка йоменов - разбогатевших крестьян, порой пополнявших ряды нового дворянства. В то же время продолжала отслаиваться и группа малоземельных крестьян - коттеров (или коттеджеров), живших в страшной бедности и имевших лишь небольшой приусадебный участок земли и хижину (коттедж). Стремление нового дворянства увеличить производство шерсти порой приводило к расширению скотоводческих пастбищ за счет крестьянских земель. Огораживая пастбища, джентри насильственно сгоняли крестьян с земли, уничтожая целые деревни и вынуждая крестьян превращаться в сельскохозяйственных рабочих. Все это приводило к тому, что английская деревня ранее города становилась базой для развития капиталистических отношений.

Возросшее значение нового дворянства и зарождавшихся буржуазных элементов, заинтересованных в целостности страны и развитии национального рынка, приводило к усилению королевской власти как опоры стабильности в стране. Таким образом, предпосылки абсолютизма коренились, прежде всего, в социально-экономических переменах, вызванных зарождением и развитием буржуазных отношений.

Государственный строй. По форме правления Англия XV в. -первой половины XVI в. являлась абсолютной монархией. Центральными органами власти и управления были король, Тайный совет и парламент.

Король сосредотачивал в своих руках всю реальную власть, являясь одновременно главой государства и англиканской церкви. Он созывал и распускал парламент, имел право без участия парламента издавать законодательные акты - ордонансы- и налагать вето на любой парламентский акт; назначал на высшие государственные должности; являлся верховным судьей и главнокомандующим вооруженных сил. Однако, в силу островного положения военную мощь страны составлял только сильный флот. Регулярной армии, на которую могла бы опереться королевская власть, в Англии не было. Королевская гвардия, созданная Генрихом VIII, насчитывала не более двухсот человек. В случае необходимости предполагался созыв войск местного ополчения, предназначенных для защиты страны, на содержание которых власть не тратила ни пенса.

В период абсолютизма важное значение приобрел Тайный совет короля - постоянно действующий исполнительный орган королевства. Он был немногочисленным и четко определенного состава не имел. Как правило, в него входили высшие сановники государства: королевский секретарь, лорд-канцлер, казначей и др. В своих действиях Тайный совет подчинялся исключительно королю. Компетенция его являлась довольно обширной, но законодательно неопределенной. Совет участвовал в составлении королевских указов, управлял английскими колониями, занимался вопросами внешней торговли, выполнял некоторые судебные функции и др.

Парламент как орган сословного представительства сохранил важную роль и в период абсолютизма. Структура его не изменилась. По-прежнему он состоял из двух палат - палаты лордов и палаты общин, социальный состав которых претерпел некоторые изменения. В результате феодальной войны 1455-1485 гг. и преследований сепаратистов первыми королями из династии Тюдоров численность баронской аристократии значительно сократилась. Титул лорда теперь можно было получить за выдающиеся заслуги перед короной. В связи с этим в верхнюю палату порой попадали лица, не являвшиеся представителями родовой аристократии. Возможность купить дворянский титул (рыцарский патент) изменила и социальный состав нижней палаты, основу которой составили новое дворянство и зарождавшаяся буржуазия. Главная же прерогатива парламента - решение вопросов, связанных с налогообложением, сохранилась и в период абсолютной монархии.

Огромную роль в укреплении абсолютизма сыграла несколько преобразованная судебная система. Наряду с традиционными судами общего права появились так называемые суды справедливости (суд канцлера, суд адмиралтейства), решавшие дела, которые не могли быть рассмотрены судами общего права из-за отсутствия в них соответствующих правовых норм. Такие дела возникали на почве развивающегося мореплавания и морской торговли. Первоначально их разбирал сам король «из милости», а когда количество дел выросло, рассмотрение их было поручено канцлеру. При решении дел канцлер руководствовался не только принципами справедливости и доброй совести, но и нормами римского частного права.

Вопреки традиционной судебной системе в период абсолютизма были созданы чрезвычайные суды - Звездная палата и Высокая комиссия. Звездная палата, возникшая еще в период правления Генриха VII, для наблюдения за соблюдением статутов о роспуске вооруженных дружин знати, впоследствии превратилась в суд короля по делам политической измены. Высокая комиссия являлась верховным церковным судом, решавшим вопросы, связанные с вероотступничеством от англиканства.

Система местных органов управления изменилась мало. По-прежнему органы местного самоуправления избирались населением. Однако и здесь власть короля была усилена. Учреждалась должность лорда-лейтенанта, который назначался королем в каждое графство для руководства местным ополчением, а также контроля за деятельностью мировых судей и полиции.

Таким образом, в XV в. - первой половине XVI в. в Англии возникла и получила развитие абсолютная форма монархии. Английский абсолютизм имел ряд специфических черт, отличавших его от абсолютизма классического образца. Во-первых, несмотря на усиление королевской власти в Англии продолжал функционировать парламент, сохранивший свои основные прерогативы. Во-вторых, были сохранены выборные органы местного самоуправления. В-третьих, королевская власть не располагала развитым аппаратом чиновников и не имела в своем распоряжении постоянной армии. В совокупности особенности английского абсолютизма определили его незавершенный характер.